我院开展“访企拓岗促就业”专项行动(一)

2023-10-18

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,落实教育部关于深化高校访企拓岗促就业行动工作要求,为毕业生开拓更多的就业资源,10月18日下午,艺术学院党委书记李帅带队开展“访企拓岗促就业“系列调研活动,实地走访巩义市悦饰界装饰工程有限公司,开拓就业岗位、深化校企合作。环境设计教研室主任马前进、就业专员赵天龙,辅导员高平、扈淦召、周奕菲参加了此次走访活动。

公司相关负责人对我院到访人员表示欢迎,并带领李书记一行对公司进行了参观。在参观过程中,系统性地讲解了公司的基本情况、发展历程、特色文化及未来发展规划。参观结束后,悦饰界装饰工程有限公司接待负责人和我院老师一行进行了深入的交流。李帅书记向企业接待负责人介绍了艺术学院的基本情况以及在校学生的特点,并提出要将学校教学与企业岗位要求紧密结合起来。双方根据彼此的“共需”进行深入探讨,发现诸多可以加强联系与合作的领域,并决定开展有计划的合作。

通过开展此次“访企拓岗促就业专项行动”,了解了装饰品行业发展动态和企业用人需求,为学生创造更多的就业机会。此后,艺术学院还将积极开展此类活动,推动产教融合走深走实,探索多元化的校企合作模式。

(文/图 赵天龙)