我院开展“访企拓岗促就业”专项行动(三)

2023-11-16

为促进艺术学院毕业生更好地实习与就业,提升校企人才供需对接效率,为学生拓展更多就业渠道。2023年11月15日艺术学院党委书记李帅、就业专员赵天龙、辅导员耿玺雯一行赴郑州宁美文化传媒有限公司、千家美(郑州)家居科技有限公司进行访企拓岗。

郑州宁美文化传媒有限公司自2019年成立以来,一直以“互联网直播”、“短视频社交软件运营”以及“线上导流带货”为主营业务。经过几年的稳健发展,目前已拥有450余名员工,业务范围遍及全国各地。

企业负责人丁世辉详细介绍了企业规模、人才需求等情况。艺术学院党委书记李帅介绍了学院整体情况,希望在原有基础上进一步加深校企协同育人合作。共同提高专业人才培养质量。

座谈会上,李书记对学生目前的工作进行了深入了解,询问学生们的实习情况,关心学生实习实训的每一个细节,从工作环境到学习进度,从团队合作到个人发展。实习同学们踊跃发言,发表了实习期间以来的感受、专业知识学习在工作中的运用情况以及对未来的展望。

千家美(郑州)家居科技有限公司是上海沪尚茗居网络科技有限公司旗下战略品牌。涵盖整体装修、局部改造、软装换新等业务板块,打造新一代家装设计系统。

在实习现场,艺术学院党委书记李帅、就业专员赵天龙、辅导员耿玺雯深入了解学生的日常工作和学习情况,细致询问他们在实习中遇到的困难与挑战,耐心聆听学生们的经历和感受,对他们所取得的成就表示赞赏,对面临的挑战提出了建设性的意见。

此次访企活动是学院深化校企合作、促进学生实践能力提升的重要一步。未来,学院将继续探索与更多企业的合作机会,为学生搭建更广阔的实践平台,共同培养适应社会发展需求的高素质人才。

(文/图 赵天龙)