我院开展“访企拓岗促就业”专项行动(六)

2023-12-01

为深化学院与企业的深度融合,进一步做好学院人才培养、毕业生实习就业工作。2023年11月30日下午,艺术学院党委书记李帅带队前往河南明大装饰工程有限公司、河南二月花建筑装饰工程有限公司开展“访企拓岗促就业”工作。艺术学院就业专员赵天龙,辅导员高平、耿玺雯参加了此次活动。

在与河南明大装饰工程有限公司实习学生座谈中,李帅书记特别关注了学生们在实习过程中的收获。他希望学生们能够通过实习,了解实际工作环境和职业要求,提高自己的实践能力,增强就业竞争力。同时,他也鼓励学生们在实习期间积极参与团队合作,提升沟通协作能力。

随后,双方围绕企业现状、人才培养、校企合作、发展路径和合作意向等方面进行了深入探讨,共同查找学科专业设置、就业服务等方面存在的短板,为细致做好就业指导服务、加强就业政策宣讲做充足的准备。

在与河南二月花建筑装饰工程有限公司实习学生座谈中,李帅书记对于学生们的职业规划给予了特别关心。他希望学生们能够明确自己的职业目标,通过实习了解更多关于自己感兴趣的领域和职位,为自己的未来发展做好准备。鼓励学生们要保持积极的心态,勇敢面对挑战,珍惜实习机会,努力提升自己的综合素质。他表示,学校会一直关注和支持学生们的发展,为他们提供必要的帮助和支持。

(文/图 赵天龙)