我院开展校友讲坛会(二)

2023-12-01

为进一步推动我院就业创业工作,帮助学生适应新的就业形势,转变就业观念,增强择业意识,11月30日中午,艺术学院特邀请了两位优秀校友冯家乐、陈鑫回母校为学生开展就业创业指导讲座,分享他们毕业后的职业成长经历和心得。讲座由艺术学院就业专员赵天龙主持。

冯家乐,现任郑州瑞驰科技有限公司高级全产业链PM经理。他分享了在校期间要积累知识和技能的重要性,并建议同学们要勇于尝试、勇于创新,在大学期间尽可能地积累知识和经验。冯家乐还特别强调了参与创新创业类比赛的重要性。他表示,通过参与比赛,学生们可以为自己积累经验,学习到书本以外的知识和技能,同时还可以拓展自己的人脉和资源。他鼓励学生们要积极参与各种比赛,不要害怕失败,每一次经历都是宝贵的财富。

陈鑫,现任郑州明德软件开发有限公司UI/UE全链路交互设计师。她在座谈会上分享了自己在明德开发软件公司的职业经历。她表示,珍惜在校时光是她的关键。她说:“在校期间,我积极参与各种社团活动,利用课余时间参加实习和实践,这些经历让我在职业道路上更加顺利。”

两位校友的分享引起了在场学生的热烈反响。他们用自己的亲身经历告诉学弟学妹们如何珍惜在校时间,利用好每一分每一秒,为自己的未来打下坚实的基础。他们还鼓励学弟学妹们要勇于尝试、勇于创新,在大学期间尽可能地积累知识和经验。

此次讲座的顺利举行,使艺术学子深入了解了行业发展的趋势与就业环境,在学生学业发展和生涯规划中提供帮助,启发创新思维,激励奋斗之志。

(文/图 赵天龙)