我院开展第十五期校友讲坛

2023-12-22

12月20日下午,由招生就业处主办,艺术学院承办的第十五期校友讲坛在报告厅如期举行。本次报告会邀请了郑州商学院艺术学院2017届毕业生、现于中共安阳市委组织部工作的牛韬校友作为主讲嘉宾。艺术学院团委书记殷晴波,艺术学院全体辅导员参加本次讲坛,会议由艺术学院就业专员赵天龙主持。

在讲坛上,艺术学院团委书记殷晴波为牛韬校友颁发了郑州商学院“2023年度杰出校友”荣誉证书,并聘请牛韬为艺术学院就业指导讲师。辅导员陈雨潇为牛韬颁发纪念品。这份荣誉不仅是对牛韬校友个人成就的认可,更是对郑州商学院教育成果的肯定。

作为杰出的校友代表,牛韬以“把握青春,勇敢拼一次”为主题,与在场的学弟学妹们分享了自己的成长经历和工作经验。他从如何做好学生干部、关于考编的几点建议、青春寄语等方面展开讲解,用自己的亲身经历为同学们提供了宝贵的建议和指导。

在谈到如何做好学生干部时,牛韬强调了信念坚定、定位要准、能力要足的重要性。他表示,作为一名学生干部,不仅要以身作则,更要积极为同学们服务,有“耐繁、耐烦、耐凡”的品质,发挥好桥梁和纽带作用。同时,他还分享了自己在基层工作时的心得体会,让同学们更加了解社会工作的实际情况。

在关于考编的建议方面,牛韬结合自己的亲身经历,为同学们详细讲解了备考方法和选岗技巧。他强调了备考过程中的时间管理和知识储备的重要性,并分享了自己在考编过程中的备考经验和方法。他还提醒同学们要关注招聘信息和考试要求,做到有的放矢。

最后,牛韬向在场的学弟学妹们寄语:“大学只是人生的一个阶段,人生的路程还很漫长,现在的你不是最好的你,也不是最终的你,在一次次挑战中挑战自我、进阶自我、修炼自我。同时,我们要勇于追求自己的梦想和目标,敢于面对,努力探索,不断超越自己。在未来的道路上,我们要保持积极向上的心态,不负韶华,珍惜时光,为实现自己的人生价值而努力。”

此次校友讲坛为郑州商学院的同学们提供了一次难得的学习机会,让同学们更加了解了社会工作的实际情况和就业前景。同时,通过牛韬校友的分享和指导,同学们也更加明确了自己的职业规划和人生目标。相信在未来的道路上,艺术学子将会不断努力、追求卓越、实现自己的梦想。

(文/赵天龙 图/艺术学院视觉影像部)