我院开展“访企拓岗促就业”专项行动(九)

2023-12-22

随着社会经济的快速发展,人才市场的竞争日趋激烈。为了更好地服务学生就业,艺术学院积极响应国家“访企拓岗”的号召,深入企业了解人才需求,为学生开拓更多高质量的就业岗位。12月22日上午,艺术学院就业专员赵天龙以及辅导员周俊良、刘亚欣一行前往巩义市宜佳泽装饰有限公司进行访企拓岗。

在宜佳泽装饰有限公司,李经理详细介绍了公司的规模、业务范围、企业文化以及未来的发展规划。他表示,随着市场需求的不断变化,公司对于人才的需求也在不断更新。他希望通过此次交流,能够建立起长期的人才合作关系,共同推动装饰行业的发展。

艺术学院一直致力于培养具有创新精神和实践能力的高素质人才。此次访企拓岗活动,不仅更加直观地了解了行业现状和企业需求,也为学院未来的教育教学改革提供了有益的参考。希望通过与企业的深度合作,共同打造人才培养的新模式,为学生的就业和未来发展创造更多机会。

周俊良和刘亚欣辅导员也表示,将积极引导学生树立正确的就业观念,鼓励学生多到企业实践,了解市场需求,提升个人综合素质和能力水平。

此次访企拓岗活动不仅增进了艺术学院与企业的相互了解与信任,也为双方未来的合作奠定了坚实的基础。相信在双方的共同努力下,将培养出更多符合市场需求的高素质人才,推动艺术教育与行业发展的深度融合。

(文/图 赵天龙)