我院开展“访企拓岗促就业”专项行动(十二)

2024-01-02

为深入学习贯彻党的二十大精神,落实全省2024届高校毕业生就业工作部署,进一步深化校企合作,拓展毕业生实习就业渠道。12月29日下午,艺术学院院长带队实地走访河南洛阳南山文创产业园——南山市集,艺术学院党委书记李帅、产品教研室主任张振中参加了此次走访活动。

河南洛阳南山文创产业园——南山市集,是一个基于洛阳的文旅文博文化资源开发应用的创意设计孵化空间,是由洛龙区平台公司龙鼎公司全资投资,授权平台公司旗下具有专业运营团队的龙传公司运营,空间内设有的功能,策展区、创意轻食区、创意设计工作室、打样车间、多功能会议室、文化创集合店。同时还定期与不定期兴办,品牌创意设计对接会、文化专家讲座、创意设计大赛、超级用户体验等多元化的活动,以促进更好的创意设计开发应用。

艺术学院希望通过考察相互了解,并建立起合作关系,为未来艺术学院各专业与洛阳文化创意产业深度融合打下基础,也希望通过未来的合作建立文化创意产业产教融合的经验,共同为洛阳文化创意产业贡献力量。

公司总经理刘霄先生及集团运营首先对郑州商学院艺术学院一行的到来表示热烈欢迎,在其陪同下,我校一行深入公司进行了实地参观考察,进一步了解了企业文化、企业运营模式和行业特点。

参观结束后双方进行了座谈交流,企业代表方就公司发展历程、市场趋势、企业文化、、项目设计需求及人才需求等方面作了详细介绍。李院长结合创办人的办学理念,对学校和学院的基本情况做了介绍,并结合实训项目、实习和就业等方面合作模式进行了交流。最终校企双方在产教融合、供需匹配、实习和就业等方面达成了进一步的合作意向,为做好学生项目设计、毕业生实习和就业服务工作奠定了良好的基础。李书记也提出在当前就业竞争激烈的情形下,做好学生项目设计、实习和就业工作意义重大。

艺术学院会利用本次好访企拓岗的契机,精准对接行业、企业,为毕业生争取更多优质实习设计项目,搭建更好更优的就业平台,有效助推毕业生实现更充分的专业实训机会和更高质量就业保障。

(文/图 张振中)