我院开展“访企拓岗促就业”专项行动(十三)

2024-01-09

2023年12月20日,郑州商学院艺术学院党委书记李帅、金融与贸易学院党委书记吕鹏,招生就业处朱永恒、许晨轩一行,带着对人才培养和校企合作的高度关注,前往浙江西岸信息科技有限公司开展访企拓岗活动。此次活动旨在深化校企合作,拓宽学生就业渠道,提高人才培养质量。

在浙江西岸信息科技有限公司,李帅一行参观了企业办公环境,了解了企业文化、发展历程、业务板块及未来规划。座谈会上,李帅介绍了学校的发展历程、专业设置、人才培养及就业工作开展情况。他指出,开展访企拓岗专项行动,一是要搭建好校企双方沟通交流平台,深入了解企业用人需求,找准双方合作的切入点;二是要充分挖掘和利用企业资源,加强实践教学和实习基地建设,提升学生实践能力和就业竞争力;三是要发挥好学校人才培养优势,为企业提供优秀人才支撑,助力企业高质量发展。

座谈会上,与会人员就校企合作、人才培养、实习就业等方面进行了深入交流。双方表示,将以此次访企拓岗活动为契机,进一步加强沟通联系,深化产教融合、校企合作,实现资源共享、优势互补,共同推动学校和企业的快速发展。

此次访企拓岗活动不仅加深了学校与企业的相互了解和信任,也为毕业生开拓了更多的就业渠道和机会。相信在双方的共同努力下,校企合作将取得更加丰硕的成果。

(文/图 赵天龙)