艺术系2016届毕业生双选会顺利举行

2016-05-06

为了积极引导我系毕业生合理就业,搭建用人单位与毕业生双向选择的优质平台,按照期初学院工作会议精神指示,在学院就业处指导和帮助下,系部各级人员精心筹划和组织,55日上午10:00,艺术系2016届毕业生就业双选会在西校区艺术大楼隆重召开。

系部领导高度重视此次毕业生双选会,活动前期,召开多次专题会议,特成立了艺术系2016届毕业生就业双选会领导小组,系主任、书记分别担任组长、副组长,教学、管理各部门任各小组组员;系部就业专员充分学习领会学院、就业处相关工作指示精神,制定活动方案,报就业处审核;辅导员老师、专任教师纷纷利用各种资源积极联系参会企业,并认真筛选、整理参会企业材料。我系毕业班辅导员老师积极督促并帮助毕业生准备简历、回校参加此次双选会;各工作小组各司其职,认真做好前期宣传、组织接待、后勤保障等工作。

此次双选会共邀请到河南明大装饰工程有限公司、两岸早教巩义中心、郑州纽克文化传播有限公司、金玉良诚装饰工程有限公司、巩义市津津食品有限公司、易初盛世装饰工程有限公司、立邦涂料有限公司巩义分公司、巩义市金牌卫浴有限公司、北京链家房地产经纪有限公司9家企业参会,应聘毕业生根据各用人单位公布的专业需求及岗位要求,结合专业特点及个人特长,积极与用人单位代表坦诚交流。此外,本次双选会还吸引了一大批低年级学生前往观摩咨询,了解当前企业的用人需求及其对毕业生的知识、能力、素质的要求,并且学院其他系也有部分毕业生前来参会,积极寻找就业单位。

此次双选会为我系2016届毕业生提供了一个良好的就业信息交流平台,也让低年级的学生对就业、面试等有了切身体验,有利于他们明确方向、找准目标。在我系接下来的就业工作中,我们将与更多相关单位和企业加强联系,为毕业生提供更多的就业机会。