艺术系:2016届毕业设计作品展圆满结束

2016-05-11

经过毕业生几个月的认真设计和指导教师的多次辅导,2016届毕业设计作品展于201656日在艺术大楼圆满召开,并获得了良好的反响。本次活动由艺术系主办,投入了大量的人力和物力。当天的参展人数多达上千人次,除了大四的毕业生,大一至大三的学生也趁课余时间积极参与,杜院长也于56日下午亲临展览现场,认真参观了学生们的作品并给予很高的评价。

学生为杜院长讲解自己作品的设计理念

此次展览共包含艺术系环境艺术设计、视觉传达和动画设计三个专业共200余件毕业生作品,作品内容丰富,形式多样,制作效果也十分精美。环境艺术设计专业的学生通过展板的形式,展示出方案的设计理念和设计思路;制作的模型绝大部分都是在我院的模型制作实验室自己动手完成的,制作效果精致准确,充分展示了学生的设计能力与实践动手能力,体现了我院“严谨务实,注重实践”的教学宗旨。视觉传达专业的学生以小组为单位,以不同的材料做艺术载体,通过不同的主题展示出学生对广告设计、包装设计、版面编排设计、CIS设计、展示设计等多方面能力的综合掌握程度。动画专业则以画册、绘本、影片等为展示方式,动画短片《危机》广受好评。展览中的作品充分体现出同学们对时代艺术语言的探索和实践,以及对自然、社会、生命和现实生活的关注和思考。

环艺专业作品展示

视觉传达专业作品集锦

动画专业作品展示

动画专业绘本展示

此次毕业设计作品展既锻炼了毕业生的创意创新能力、动手实践能力和解决问题的能力,也展示了我系毕业生对大学四年做学专业的综合运用能力,对大一至大三的学生起到了一定的示范作用。同时,这次展览活动也是对艺术系教学成果的检验和展示,增强了艺术系的影响力,也为学院增添了一丝艺术气息。艺术系全体师生会从这次展览中吸取经验教训,争取把以后每年的毕业展越做越好,把艺术系建设的越来越强大。