艺术系走出课堂,投身社会实践

2016-05-17

根据学院加强实践教学质量的总体要求,艺术系一直致力于加强实践教学的建设和改进工作。为更好的与产业接轨,体现高校的先导作用,艺术系将《手绘POP设计》课程大胆改革,勇于创新,与市场相结合。同学们有针对性的将自己的作品投入到社会中去,从寻找商家到洽谈,从签约到绘制,从交稿到反馈,整个过程中都由学生独立完成。

手绘POP广告是商场促销的最佳快捷方式。虽然手绘POP不具有电视、报纸、那样大面积轰炸的威力,但却是最能因环境变化而迅速应变的一种媒体。通过市场调查发现,目前市场上的手绘POP广告参差不齐,针对这一特点,同学们利用自己的专业所长,投身巩义,惠及校园,加强自身专业素养,改善手绘POP市场环境。已完成的手绘POP作品得到了商家的一致认可和好评,并有很多商家要求与同学们建立长期合作关系。

在此项活动中同学们巩固和加深了理论知识,培养了创新意识,提高了动手能力和专业素养,最重要的是同学们为将来步入社会提前打好了基础。