艺术系:校企合作 互惠互利

2016-05-20

-与河南沪上名家装饰工程设计公司建立教学实习基地

2016年5月19日上午,在系主任崔中田的带领下,环艺教研室主任杨卫波及教师代表来到河南沪上名家装饰工程设计有限公司进行参观学习。为加强校企合作,促进协同创新,崔主任、杨老师与沪上名家徐彬经理经过反复协商,最终双方决定共建实习基地,学术交流的合作平台。

主任崔中田表达了对公司领导的谢意,她表示教学实习基地的建立能很好地实现双方资源共享,即将毕业的学子们能进入到公司学习实践,提高了自身的专业水平,而同学们也能给公司带来一定的经济效益,双方建立长期有效的校企合作机制,实现实习、经营、教学等合作双赢的模式。杨老师表示随着双方合作进一步深入,希望公司可以定期在艺术系开展讲座,市场发展动向等信息能及时有效地传递给在校的学子们,引起他们的共鸣,对公司也是一种无形的宣传。

沪上名家总经理徐彬对崔主任及老师们的到来表示热烈的欢迎,同时他详细介绍了同学们去公司实习必经的几个阶段,不同岗位晋升规划不同,同学们可以自主选择,公司会定期进行培训,实习一位设计师带领一位实习生的“一带一”的模式,进行市场实战训练。

校企合作是市场需求的结果、是市场导向作用的结果,校企合作新模式能把市场需求动向传递给学院,学院能根据反馈的结果调整教学计划,实现循环、互动、协调发展的良好局面。

双方签署协议

徐经理讲解职业规划