艺术系:教师严抓作品质量,毕业设计工作有序进行

2016-04-25

2016届毕业生毕业设计进入倒计时阶段,为保证学生完成高水平、高质量的作品,近期艺术系教师加强与毕业生沟通,督促学生积极完成设计方案,并在相互的交流探讨中进一步完善方案,争取拿出最优秀的作品,展示学生的实力。

由于每个毕业生作品的思路和风格都不尽相同,因此,艺术系教师们做到保证和每一个毕业生面对面交流,严苛地指出设计作品中不足的地方,并敦促其改进;对于有争议的内容,则通过多沟通多交流的方式,打开学生的思维,拓宽学生的思路,尽量发掘其自身的想象力和创造力,保证设计作品的原创性。除了毕业设计方案的完善,教师们还指导学生根据自己设计作品的理念,认真撰写毕业论文,让理论和实践高度结合。同时着手准备设计作品的衍生品,为最后的毕业展览做准备。艺术系教师们本着为学生负责、提高教学质量的目的,力图通过狠抓、严抓毕业设计相关工作,让毕业设计真正地起到提高学生综合运用大学四年所学知识的能力,并锻炼他们分析和解决实际问题的能力,提高我系毕业生的专业素养和实践能力。

艺术系毕业生的任务相对繁多,但在学生的努力和教师们的监督下,各项工作正在有条不紊地往下进行,以保证2016年艺术系毕业设计工作的顺利完成。

教师和学生探讨设计作品中的细节问题