艺术系:绘就新蓝图 帮“明月村”旧貌换新颜

2016-04-25

4月25日上午,巩义市关于“明月村农家乐规划设计工作对接会“在市农委举行,会议主要针对明月村美丽乡村建设工作展开交流,总结经验,部署下一步工作。我院艺术系设计小组成员参加了会议并对规划方案进行汇报。

汇报主要围绕三个典型村户设计方案展开,从建筑、院落、室内等现状进行分析总结,依据习近平总书记“精准扶贫、精准脱贫”的重要指示,从设计风格、植物风水、经营模式等方面进行阐述,在最少经济投入的基础上提出行之有效的设计方案。市领导对方案给予高度的评价,对老师们的辛勤付出表示感谢。村户们也针对自身的问题提出了自己的困难及要求,希望在今后方案的实施进展中能够克服这些困难,真正带动乡村经济发展,使全村人民脱贫致富。

艺术系参与美丽乡村建设项目,迈开了教学成果向实践转化的重要一步,探索了教学模式转变的方法途径,必将对学院转型发展起到积极地推动作用。艺术系定会总结经验,把项目当教学改革来探索,以一丝不苟、精益求精的精神和态度完成赋予的任务,不辜负学院领导的信任与希望。