艺术系:毕业设计展览筹备工作有序进行中

2016-04-29

为了保证毕业设计顺利进行,不断提高学生的毕业设计水平。保证毕业生高质量、有创新的完成毕业设计,艺术系专业教师认真贯彻落实我院教学质量的具体要求,积极筹备毕业设计展览工作。

学生已经基本完成毕业设计作品,正在进行参展海报的制作和打印工作。毕业生已陆续上交参展海报和实物作品,并交予负责教师检查并分类存放。毕业设计展是学生对在校四年所学知识理论与实践相结合的具体应用,也是对所学知识系统的归纳总结,做好毕业设计展为即将步入社会的学生们在实践能力上打下坚实的基础。这也贯彻了我院对“应用型技术人才”的培养目标,在毕业设计展览的过程中培养学生创新意识技能和动手能力,提高学生综合运用所学基础理论、专业知识,分析和解决实际问题的能力。教师通过对学生毕业设计布展的要求既是对学生专业知识上的纠正,也能为实践奠定基础,达到了实践性教学效果的目的。

IMGP0608

图1  毕业设计展海报