艺术系:积极准备毕业设计保证毕业答辩高效完成

2016-04-29

又是一年毕业季,艺术系马上要迎来2012级本科视觉传达设计专业、环境艺术设计专业和动画专业的毕业答辩工作,学生在毕业答辩前要提交毕业设计作品、毕业设计报告书、答辩PPT、实习手册等相关实物。为了保证毕业答辩的顺利进行,艺术系师生积极准备答辩前的相关事宜,召开毕业设计工作会议、选报课题、划分指导老师等,在前期工作完成后,开始分组指导学生的毕业设计作品。

指导老师给学生讲解包装盒型

指导教师给学生讲解布展要求

目前,艺术系学生的毕业设计作品实物已经打印出来,此次学生的毕业设计作品呈现出较好的态势,部分学生的毕业设计作品能够体现出新颖的创意构思、规整的布局编排、精湛的制作工艺、良好的系列效果。在设计作品打印之后,指导老师就学生的毕业设计作品进行指导讲解,以使学生在下周的毕业答辩环节中做好充分的准备。以包装设计的毕业选题为例,指导老师会针对学生的系列化设计,从色彩、标志、主题图案、盒型结构等方面进行讲解,指出学生设计作品中的优缺点,使学生能够通过此次毕业设计,将所学专业的理论知识和实践应用技能掌握好,也为毕业后的就业工作做好准备。

在毕业设计作品完成之后,各指导教师会对学生的毕业设计报告书、答辩PPT、附件文件表等相关毕业资料进行指导、修改、完善,相信通过艺术系师生的共同积极努力,2012级本科毕业生的毕业答辩定会高效、圆满完成。