艺术系:严抓毕业设计质量促转型发展

2016-03-23

随着2016届毕业生进入毕业设计阶段,为保证和促使学生高质量、有创新的完成毕业设计,提高毕业生的专业素质和实践能力,自本学期开始以来,艺术系教师展开了年后毕业设计的指导工作,严抓毕业设计。

毕业设计高质量的完成既是学生对四年所学知识的归纳总结,也是其实习过程中将专业知识在实践过程中运用的一个重要体现。由于学生尚未完全步入社会,对专业知识的整合和运用能力存在着一定的局限,因此,适时的对毕业生进行当面的沟通指导,就显得异常重要。各专业指导老师在上课的同时,展开了对11级各班毕业设计的阶段性指导工作,利用课间及下班时间就每个学生的设计方案逐个进行辅导,从毕业设计图纸的讲解、现场制作的细部环节等,既有专业知识上的更正指导,也有实践岗位的建议引导,可谓事无巨细,面面俱到,始终以我院谋发展、促转型、抓质量为工作指导思想,努力做好做细此项工作。

艺术系老师们本着为学生负责,提高教学质量的目的,力图通过狠抓、严抓毕业设计工作,真正意义上的去提高我系毕业生的专业素质和实践工作能力,为我院的转型发展之路贡献自己的力量。

老师认真指导毕业设计不足之处