我院举办第五届党员文化月之“‘艺’起向未来,魅力冬奥会”美术作品展

2022-04-11

为进一步坚定高校大学生的理想信念,凝聚青春力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,为中华民族的伟大复兴贡献出自己的一份力量,结合当下的冬奥文化,弘扬冬奥精神,厚植爱国情怀,表达对冬奥会及冬残奥会的热爱,增强党员干部的民族荣誉感、自豪感。艺术学院党委特举办“青春献礼二十大,强国有我新征程”第五届党员文化月主题活动之“‘艺’起向未来,魅力冬奥会”美术作品展,分4期进行线上展出。

本次美术作品展立足展现专业风采,围绕冬奥精神和冬奥会感人画面,以真情助燃冰雪冬奥梦,记录中国冰雪的光荣时刻。共收集作品二百多幅,挑选出展览50幅优秀的绘画作品在艺术大楼进行展出。展陈的美术作品主题鲜明,内涵丰富,形式多样,将自然之美、运动之美、艺术之美完美交融,通过艺术特有的表现形式,充分体现了运动健儿拼搏向上的奥运精神和友善和谐的人文精神。

本次美术作品展寄托着莘莘学子对新的一年美好愿景和对冬奥健儿的激励之情,洋溢着中华优秀传统文化的博大精深的魅力。将专业知识与冬奥精神融相结合,增进了同学们对冬奥会的了解,激发他们的创造思维,为讲好冬奥故事,传递志愿精神贡献自己的一份力量。此次活动激励同学们昂扬向上,团结奋进,将爱党爱国爱社会主义的热情传递下去,用行动跟随党的步伐,坚定不移跟党走,献礼党的二十大!

(文/胡颖   图/司玉娇)