我院召开“五好”宿舍表彰会

2022-04-14

为持续推进宿舍“六化一家园”建设,营造良好的宿舍文化氛围,4月12日下午,艺术学院召开“五好”宿舍表彰会,艺术学院党委书记周余、团委书记刘健、宿舍网格长代表及获奖代表参加了表彰会。

会议首先由刘健书记宣读“五好”宿舍表彰决定,“五好”宿舍包含了团结互助好、学习氛围好、生活习惯好、卫生环境好、准时纪律好五个方面内容。三月份共评选出八个优秀宿舍,艺术学院为获奖宿舍准备了奖品表示鼓励,奖品设置主要为篮球、足球等体育用品,希望通过体育运动锻炼同学们强健的体魄,进一步帮助同学们养成良好的生活习惯,同时通过体育活动也可以增强宿舍成员之间的交流,建立和谐的宿舍人际关系。接着,周余书记为获奖宿舍颁奖,并由获奖宿舍代表进行发言,获奖宿舍代表表示将继续保持良好的生活习惯,带动更多的同学养成良好的行为习惯,营造良好的宿舍氛围。

“五好”宿舍建设活动的开展,对于加强宿舍文化建设和营造良好的宿舍文化氛围,打造安全稳定、温馨和谐的宿舍之家具有重要的作用。本次“五好”宿舍表彰会,既是对三月份艺术学院宿舍管理工作的总结,同时也为接下来的宿舍管理工作奠定了基础。

艺术学院将通过“五好”宿舍建设活动,进一步推进宿舍“六化一家园”建设,促进学生宿舍科学化、规范化、标准化管理,营造良好宿舍氛围,发挥宿舍管理在育人中的重要作用。

(文/段续洪   图/付恒钰)