我院召开爱情主题班会

2022-04-14

当代大学校园,恋爱成为一道风景线,也发现了大学生在恋爱中出现的诸多问题,有爱情中迷失自我的,也有因为恋爱受挫而走极端的案例出现,因此,如何端正恋爱动机,文明恋爱,正确处理恋爱遇到的问题,是大学生心理健康教育的重要内容。

为引导大学生树立正确的爱情观,并且在正确的恋爱中保护自己,艺术学院各辅导员于4月9日-4月10日通过线上线下多种形式召开“与大学生谈情说爱”为主题的班会。

本次主题班会从认识爱情开始,并从思考如何好好谈一场恋爱结束。班会通过音乐实践活动,加深大学生对爱情的理解。辅导员通过为学生们讲述爱情产生的三个基础和爱情三要素进一步阐述什么是爱情,各班学生通过讨论聊一聊自己的爱情观。接下来,学生们通过一个心理小测试进一步了解自己的爱情观。爱情固然美好,却也是一把“双刃剑”,每年网络上都会出现由爱情引发的“惨案”等,这就要求学生们在恋爱过程中保持清醒,并且理性面对恋爱过程中的各种问题。最后,辅导员通过结合案例和实际讲述恋爱应如何去谈,借此希望同学们可以提升自己爱的能力,学习如何去爱别人。

通过开展本次爱情主题班会活动,让同学们对恋爱有了更深层次的理解,启发同学们对爱情的认识,进一步树立正确的爱情观,学会保护自我,理性对待恋爱,为日后大学生恋爱指引正确方向。

(文/李梓棫    图/段续洪)