我院组织开展观看国家安全教育日启动仪式暨大中小学思政课集体备课展示活动

2022-04-16

为全面落实国家安全教育观,进一步增强广大师生的国家安全意识,推动国家安全宣传教育深入开展,在第7个国家安全教育日来临之际,根据《教育部思想政治工作司关于组织开展2022年全民国家安全教育日宣传教育活动的通知》以及省委教育工委、省教育厅的要求,4月15日上午艺术学院组织开展观看国家安全教育日启动仪式暨大中小学思政课集体备课展示活动,无课教师代表在会议室观看,同时组织学生以班级为单位进行观看。

通过观看活动,老师们懂得了做好国家安全教育以及深入贯彻落实课堂思政的必要性,学生们认识到国家安全是每个人义不容辞的责任。

通过此次活动,提升了广大师生的国家安全意识和国家安全的责任感和使命感,为持续推动国家安全宣传教育深入开展打下良好的基础。增强了广大师生依法防范和打击危害国家安全行为的意识,为维护国家安全营造良好的法治氛围。

(文/胡颖  图/邢璐)