以赛促教--我院开展课程思政教学比赛活动

2022-04-22

2022年04月14日下午,艺术学院为落实郑州商学院思政教学比赛的通知,聚焦立德树人根本任务,营造浓厚的课程思政改 革氛围,提高课程思政育人能力,按照本学期课程思政建设总体安排,在艺术楼会议室举办了艺术学院课程思政教学设计比赛。

比赛在李宪广院长的带领下顺利展开。学院邀请了马院的李会钦教授和有多次参赛经验的耿建新教授为参赛老师指导。参赛教师们经过多次备课、两轮打磨,以切磋学习、不断提高的饱满热情加入这次比赛。本次比赛老师们结合自身专业特色通过教学设计、教学授课、专家点评3个环节,全方位展示了我院教师专业课程中融入课程思政的教学设计、教学内容、教学方法、教学效果等内容。

参赛教师讲课

专家点评

李宪广院长进行了精准点评,我院教师承担着专业课教育教学任务,肩负着学生思想端正积极向上的政治使命,教师们要充分发挥课堂思政这个主渠道作用,做好大学生专业素养上、思想政治上、行为动作上的指导者和引路人。专任教师应不断提高教学设计、讲课艺术和教学手段创新能力,实现从“说课”到“讲课”,最终到“悟课”的教学水平提升,从“入耳”到“入脑”,最终到“入心”的转变。希望我院教师通过此次大练兵活动,增强责任意识,强化使命担当,不断提升自身综合素质,努力提高专业课教学质量,为国家培养更多更好符合新时代需要的高质量专业人才。

讨论时间

院长发言

学院对此次比赛非常的重视,相信通过本次比赛的成功举办,会促进我院专任教师的教学水平和教学技能得到提升,扎实教学基本功,同时加强教师之间的交流,鼓励广大教师更加努力提高自身思想业务素质,也进一步加强我院教师队伍的建设,进一步提高了青年教师的教学水平,继续用“课程思政”的理念指导,提高课堂效益,提升学院教学质量。

(图/张斌、任东改   文/黄蕾)