我院召开第八周学生安全稳定工作例会

2022-04-22

为了深入贯彻落实马书记在期初教职工大会上的提出的“坚决防范化解重大风险,千方百计做好维护校园稳定工作”的要求,艺术学院结合学校疫情防控、安全稳定工作的部署安排,召开第八周安全稳定工作会议。会议由艺术学院党委书记周余主持,团委书记刘健及全体辅导员参加。

周余书记首先学校安全稳定工作的要求,对于学校本周出现的安全稳定事故进行了通报,特别是对于电信诈骗和违反疫情防控要求的事件进行了强调。接下来,周书记对本周的安全稳定工作进行了部署:一、希望大家要充分认识到当前疫情防控和安全稳定工作的重要性、复杂性和艰巨性,坚决克服麻痹大意和松懈厌战思想。各级网格长要切实履行责任,层层压实责任,主动作为,担当负责;二、要关注重点学生群体,因人施策、分类精准做好思想政治工作、心理健康疏导和困难帮扶。要紧盯重点部位、重点环节,切实深入一线排查隐患,列出清单、建立台账,分类施策,开展立行立改;三、发现问题及时上报处置,确保学院安全和稳定,为学院事业发展提供安全保障。

艺术学院学院将凝心聚力,谋划发展,进一步巩固安全稳定工作、深化思想教育引导、提升服务水平,筑牢疫情防控和学生安全教育的防线,织密安全防护网,守护师生安全健康。

(图/文   付恒钰)