我校第一期辅导员团队技能培训圆满结束

2022-04-23

为进一步加强辅导员队伍建设,提升辅导员实践“身体素养提升工程”育人载体的能力,学务处联合体育游戏工作室于 4月22 日下午在西区田径场举办“发挥体育在班级建设中的作用”团队技能培训(第一期)。

此次技能培训学务处高度重视,体育游戏工作室精心准备。培训开始,在体育游戏工作室老师的引导下,带领所有辅导员进行了简单的热身活动,将各学院辅导员穿插组成了3个代表队。组队方式很好促进了辅导员队伍之间的合作和交流互动。

培训中,工作室成员首先向各位老师讲解了本次活动的目的和意义,希望老师们在今后的工作中能够将体育运动融入班级文化,不断加强班级建设,形成良好的班风和学风。

紧接着,在工作室成员的组织引导下,各代表队通力协作、勇夺先锋,体验了“合力建塔、齐心协力、动力火车、盲人踩雷”四个培训项目。辅导员们全心投入,认真对待,积极配合,各个项目都表现的十分出色,现场气氛热烈,营造了努力拼搏、团结协作的氛围。

合力建塔

齐心协力

动力火车

盲人踩雷

此次培训是我校加强辅导员队伍建设,提升辅导员实践育人载体能力的一项重要举措。让参与培训的辅导员初步掌握了实践活动的辅导技能,有效增强辅导员队伍的团队协作能力,全面提升辅导员的育人水平和工作能力,激励辅导员向实践研究型转变,对团体活动辅导的流程推进、实施要领等均有了深刻了解,为辅导员今后在班级推广、开展团体活动辅导打下了坚实基础。

(文/周明珠   图/侯志远)