我院举办“喜迎二十大”太极扇比赛

2022-04-24

为了进一步推进学校体育运动的蓬勃发展,贯彻落实身体素养提升工程,丰富活跃我校校园文化,培养学生的竞争意识、协作精神和集体荣誉感,全力以赴迎接党的二十大召开,艺术学院于4月17日下午在西区艺博苑举办“喜迎二十大”太极扇比赛。

比赛采取小组赛制,每次由两个班级组成小组上场对抗。评委团由辅导员老师与学生会干部共同组成,依据班级整体精神风貌、动作整齐一致、动作的协调性和正确性、服装和发型是否统一、开头和结尾的自创部分是否有创新等五个方面进行打分。

比赛过程中,各支队伍列队出场,步法整齐、口号洪亮、精神抖擞,跟着音乐节拍同学们挥臂踢腿,动作娴熟到位,张弛有度,各支队伍发扬团结一致,奋发向上的精神,动作中充满自信,微笑中洋溢着青春,充分展现了艺术学子的活力和魅力。

此次太极扇比赛,展示了我院学生阳光健康、奋发向上的精神风貌,大家互相学习,互相比拼,陶冶了学生的情操,提高了同学们的艺术修养,极大增强了同学们对体育艺术的热情与向往。通过激烈角逐,21环设4班荣获一等奖,21产品4班、21产品2班荣获二等奖,21视传7班、21环设11班、21视传8班荣获三等奖。

在同学们的欢声笑语中,此次太极扇圆满落幕,同学们纷纷表示在今后的学习和生活中会继续发扬团结协作、顽强拼搏的体育精神,并将这种精神带到平时的学习生活中,争做新时代有为郑商人。

(文/邢璐   图/抄文鑫)