我院开展2022届毕业生就业经验分享会交流会

2022-05-13

5月12日下午,艺术学院组织的以“砥砺奋进明初心 青春使命勇担当”为主题的2022届毕业生就业经验分享会交流会通过腾讯会议的形式顺利开展。本次活动邀请了来自18环设、动画两个专业的5位同学进行分享。学院300余名大三学生参加了本活动。活动由18级辅导员陈雨潇主持。

活动中,分别任职于河南鼎冠装饰有限公司和鹤壁市晨一美术的杨露露、刘哲溽两位同学重点讲解了如何在大学期间加强对自己的认知探索,逐步确立自己的职业目标,在获取相关行业和领域基本信息的基础上加强自己相应能力储备的重要性;来自于郑州市都驰全屋定制的时丕顺同学则为大家分享了他个人在企业实习的经历,建议大家在工作岗位上要勇于面对困难,不仅要细心观察还要放开手脚,做有准备的人才能迅速的独当一面。在漯河市郾城区裴城镇人民政府实习的杨成林同学则提醒大家在工作岗位中要注意学习一套相对正规的职场礼仪和做事逻辑,如此才能为自己后续快速融入职场生活、减少碰壁的可能。最后任职于河南炉火影业有限公司的伊晨光同学围绕“全能不代表有竞争力、详细不等于全面“这个话题”为同学们分享了他在工作中的经验体会。

他们用一个个真实的数据,并结合自身的经历为低年级的同学们做了一场精彩的汇报,鼓励大家勇于展现自我,认识自我,为自己的未来努力奋斗。

本次活动旨在帮助低年级的同学们强化就业意识,提升就业技巧,为未来的求职就业打下坚实基础,不断提升就业竞争力。

(图文/陈雨潇)