我院举办《包装设计》课程交流展

2022-05-21

在过去一个学期中的课程实践教学中,艺术学院视觉传达设计专业实践课程特色突出,实践效果显著。5月21日上午,艺术学院视觉传达设计《包装设计》课程作品展正式开幕,这场充满创意的视觉盛宴获得了参观者的一致好评。

《包装设计》课程专业性与综合性较强,是与商业联系紧密且实用性强的课程。在前期教授过程中,教师重视传授学生专业核心课程知识的梳理与系统运用,力求视觉传达表现形式由二维上升到三维空间,将专业大赛融进实践课题中,使学生参与设计项目的策划到执行的全过程,加深对设计实践的认知与理解。

此次展览作品为19视传专业和21视传专升本专业的优秀学生作品,共计展出58套作品,通过现场布展、互相观摩等环节,使学生进一步认识到包装的设计理念和方法。展示专业建设阶段性成果的同时,加强师生间的交流学习,互相借鉴、博采众长,以展促教、以展促学。

业精于勤,荒于嬉;行成于思,毁于随!艺术学院秉承“创新之根在实践、创业之魂在创新”的理念,不断深化“以教育引导人,以实践锻炼人,以文化熏陶人”为指导,努力在课程中探索实现大学生创新能力与创业能力的融合性培养。此次开展的实战型项目的引入,是艺术学院培养具有创新意识、创业精神和创业能力的复合型人才为主要目的的有益尝试。

(文图/胡晓芳)