我院开展新入职辅导员转正答辩会

2022-09-27

为进一步强化学工队伍的规范化管理和体系化建设,提升辅导员队伍的凝聚力和创造力,9月27日下午,艺术学院在艺术大楼二楼组织召开本学年新入职辅导员转正答辩会。艺术学院党委书记李帅、团委书记刘健和全体辅导员老师参加会议。

在会议上,王帅杰、白梦月、刘颖平、屈红亚和赵天龙等新入职辅导员老师结合入职以来的自身感受、工作体验、个人成长、工作不足以及下阶段努力方向等方面做了详细汇报。并表示自己将树立以学生为主体的服务意识和以学生为核心的服务理念,以高标准、严要求来督促自己,把工作做得尽善尽美。

最后,党委书记李帅充分肯定了辅导员们入职以来的总体表现,指出了在规范、创新等方面存在的问题,并提出了三点要求:一是要抱着对自己负责对事业负责的态度加强学习;二是要加强工作研究,进行广泛调研,创新工作方式方法,扎实做好本职工作;三是要打造自己的核心竞争力,做新时代学生管理与服务工作的引领者。

此次转正答辩充分的体现出我院对新同仁的培养与重视,对人才教育的重视,展现了我院辅导员队伍的良好精神风貌也进一步帮助他们理清了工作思路、明确了工作方向、清晰了工作职责,有利于加深新入职辅导员对学校发展的认同感和对学生管理工作的理解力,对我院辅导员队伍建设有着积极的推动作用。

(文/图 王帅杰)