我院召开视觉传达设计专业人才培养方案校企联合研讨会

2024-04-12

2024年4月11日,郑州商学院艺术学院举办了一场关于视觉传达设计专业OBE(Outcome-Based Education,即基于结果的教育)人才培养方案的研讨会。此次会议旨在深入探讨如何将OBE教育理念应用于视觉传达设计专业的教学中,以培养更多具有创新精神和实践能力的高素质设计人才。

会议伊始,李院长强调了OBE教育理念在高等教育改革中的重要性,并表示郑州商学院艺术学院一直致力于探索更加符合时代需求的人才培养模式。此次讨论会的召开,正是为了集思广益,共同推动视觉传达设计专业的教育改革。

在讨论环节,教师们纷纷发言,就OBE人才培养模式在视觉传达设计专业的具体应用展开了深入探讨。大家一致认为,OBE教育理念的核心在于以学生的学习成果为导向,通过设定明确的学习目标和评估标准,来指导教学活动的开展。这一理念与视觉传达设计专业的实践性、创新性要求高度契合,有助于提升学生的综合素质和就业竞争力。

此外,会议还邀请了行业专家参与讨论。他们从市场需求和行业发展的角度,对视觉传达设计专业的OBE人才培养方案提出了宝贵建议。他们认为,学校应加强与企业的合作与交流,及时了解行业动态和市场需求,以便更有针对性地调整和完善人才培养方案。

最后,李院长对本次讨论会进行了总结。他表示,通过此次讨论会,大家对视觉传达设计专业的OBE人才培养方案有了更深入的认识和理解。接下来,学院将认真梳理和吸收与会人员的宝贵建议,进一步完善和优化人才培养方案,努力提升教育教学质量,培养出更多符合社会需求的高素质设计人才。

(文/图 谭晖)