艺术学院:教师受邀参加2018年第五届“中原美术”学科建设学术研讨会

2019-04-28

12月1-2日,由郑州大学、高等教育出版社、河南省教育厅、河南省美术家协会、中国艺术学科研究生教育联盟主办的2018年第五届“中原美术”学科建设学术研讨会在郑州举办,我院陈丽老师受邀参加了此次会议。

本届学术研讨会以提升艺术专业国际化人才培养水平目标,通过搭建“交流、合作、提升”平台,邀请省内外30余所高校的专家学者、研究生们及郑州大学美术学院的师生们300余人参加了此次会议。

会上,北京师范大学艺术与传媒学院梁玖教授、高等教育出版社文科事业部副主任蒋文博教授、中央美术学院肖勇教授、西安美术学院主任王志刚教授、郑州大学美术学院院长魏小杰教授、东南大学艺术学院院长王廷信教授、浙江大学人文学院副院长王廷信教授出席了会议并发表了演讲。

活动中还特意展出了以中央美术学院副教授苏海江和其女儿——六岁小才女苏子清的精品力作和主题:“尽精微?精微素描全国巡展郑州大学站”开幕式及学术交流会。交流会上苏海江老师从育人的角度出发,针对中央美院新生开学的第一门课采取“尽精微”的绘画方式的缘起及推演过程进行了讲解,并将这门课程反映的“尽精微 至伟大”的哲学理念进行了阐述。

通过此次会议,我院老师对国内知名高校设计专业国际化的实践与趋势以及“中原美术”学科建设的未来方向有了了解,对我院新生开学来的第一门素描课程的教学改革提供了思路,对建设符合我院自身特色的美术教育课程建设提供了思路。