艺术学院:师生在第十三届全国大学生冰雕艺术设计创作大赛中喜获佳绩

2019-04-28

12月30日,由中国G7创意设计联盟和黑龙江省教育厅主办的第十三届全国大学生冰雕艺术设计创作大赛落下帷幕。本次大赛以“冰雕艺术的新时代特征”为主题在全国范围内征集参赛作品,该比赛分为初赛和复赛两个阶段。初赛阶段吸引了全国多所院校的师生参与,经过初始阶段的层层选拔,我校学生作品《智慧琼》进入了复赛创作阶段。经过为期4天的现场冰雕创作比赛,我校艺术学院学生穆叶茂、吕洁和田梦同学在本次大赛中荣获全国创作类铜奖,教师崔艳荣获优秀指导教师奖以及艺术学院荣获优秀组织院校奖的好成绩。自接到大赛通知后,艺术学院产品设计专业师生积极准备,学生们参赛热情高昂,共收到设计作品稿件40余份,经过层层选拔最终推荐5件设计稿件参赛。经过为期半个月的组委会选拔,我校艺术学院学生穆叶茂、吕洁和田梦同学设计的稿件作品《智慧鲸》入围了第十三届全国大学生冰雕艺术设计创作大赛复赛资格,并受邀前往哈尔滨冰雕创作现场同其余29所高校的大学生共同决赛,其中包括广西艺术学院,渤海大学,南阳师范大学,齐齐哈尔大学,东北石油大学等艺术学院学生。

该比赛是产品设计专业师生课堂教学成果的转化,充分体现了“以赛促教、以赛促学以赛促改、赛教融合”的教学理念,实现了学生理论知识与动手实践相结合的教学人才培养目标,是产品设计专业组建以来获得的全国范围内比赛的奖项。

(文/图  崔艳)