我院举办青年教师说(微)课活动

2023-10-20

为提高学院青年教师课堂教学能力,打造一流课堂,10月19日下午,郑州商学院艺术学院青年教师说(微)课活动在Y121教室举行。

本次活动有万宵婷、王启元、陈艳梅、程俊豪、白珀等五位老师参加,同时由艺术学院副院长徐千淇,耿建新、马培培、朱华、魏晔与武钾赢等教授和老师到现场进行听课点评。本次活动共分为说(微)课和点评两个环节:首先是青年教师二十分钟左右的说课;其次是针对该老师的说课内容进行提问与点评。在活动中,青年教师们沉稳从容的教态、逻辑清晰的知识传递、潜移默化的课堂思政以及良好的精神面貌赢得了一致好评。各位评委老师也明确指出了说课中存在的问题,有针对性的给出了合理整改建议并指出了持续改进方向。

在说课活动中,陈艳梅老师讲述了《三维渲染》课程中的渲染基础,对软件材质进行了透彻解析,分享了阿诺德渲染器的使用技巧与方法。

程俊豪老师讲述了《透视与表现》课程中透视的基本概念,先从不同历史阶段的绘画案例引出透视的概念,最后用板书演示了一点透视的标准透视图。

王启元老师的《动画美术设计》课程,讲述了用“形状法”在角色设计中的运用,可针对不同角色的性格选用不同的形状造型,来达到角色设计的目的。

万宵婷老师在《动画美术设计》课程中表示,可以运用不同线条来塑造人物角色所传递的感情、动态和审美情趣。

白珀老师在《书籍设计》的课程说课中,展示了中国传统线装书籍装帧的特点和制作,内容扎实,浅显易懂,传达出了中国传统工艺的热爱。

最后,在提问与点评环节中,我院副院长徐千淇以及耿建新、马培培、朱华等老师对每位青年教师都提出了深刻的问题,并向青年教师传授了宝贵的课堂经验。各位青年教师在这次活动中收获颇多,对提升艺术学院整体教学质量起到积极作用。

(文/图 程俊豪)