我院开展2023-2024学年第一学期教师外出培训转训活动

2023-10-31

为进一步学习最前沿的设计理念,探索教育创新的思路与方法,加强与外界的学术交流,增强教师培养培训实效,艺术学院组织了本学期第一次教师外出培训转训活动,李宪广院长以及全体无课教师参加了本次活动。

此次汇报活动主要由10月份外出参会的4位教师进行分享,内容涵盖了《AI新时代、产业新未来》、《新时代中国室内设计教育》、《设计面向未来》、《人与自然和谐共生》四个部分。四位老师不仅分享了艺术领域最新的发展动态和前沿理念,探讨了空间与生活、康养与人文、存量与改造的设计思维,更是结合学习内容,思考所授课程教学方法、内容和形式的创新。

会议最后,李宪广院长对本次外出培训转训活动做了总结性发言,指出有效的成果转化是快速提升教师视野宽度、专业厚度、能力深度的捷径。希望通过更多人的走出去,将更好的理念引进来。

此次教师培训转训活动,为艺术学院全体教师提供了学术交流和学习的机会,不仅增长了专业知识,拓宽了视野,更是为提高教师队伍专业素养,提升教学质量,起到了重要的促进作用。

(文/朱琦 图/李玫欣)