我院获批河南省“本科高校 2023 年度产教融合示范学院”

2024-01-05

近日,河南省教育厅网站发布《关于河南省本科高校2023年产教融合系列项目拟建设名单的公示》,经各高校推荐、省教育厅组织专家评审和网上公示,艺术学院成功获批产教融合示范学院品牌项目。

本科高校产教融合系列项目是我省深化产教融合、校企合作,促进教育链、人才链与产业链、创新链有机衔接的重要举措。艺术学院紧跟我校发展规划,立足高质量人才培养目标,紧紧围绕校企合作,产学共赢的合作原则,切实开展产教融合研究,先后与郑州明德软件开发有限公司、河南省西吉文化传媒有限公司、郑州宁美文化传媒有限公司等多家相关行业龙头企业签署产学研合作协议,共同开展科学研究和成果推广转化、合作共育人才,共同推进地方企业与高校全面合作,形成专业、产业相互促进、共同发展,致力实现“校地合作、产学双赢”,推动学院实践育人模式改革。

产教融合是统筹科技、创新、人才的重要结合点和着力点。此次获批河南省本科高校产教融合品牌项目是对我院校企合作、产教融合工作的极大肯定。今后,艺术学院将继续秉承“把作品转化为商品,让课堂贴近于市场”的人才培养目标,强化校企联合人才培养模式,营造产教融合良性发展环境和氛围,为更好地服务地方经济发展提供人才支持。

(文/图 徐千淇)