我院环境设计专业召开《家具设计》课程作品展

2021-05-06

2021年5月6日,艺术学院18级环境设计及19级环境设计《家具设计》课程作品展在艺术大楼举行。

作品设计以小组为单位,设计分为“郑州文化”主题家具及概念性实用家具两个方向。其中“郑州文化”主题小组融入了有关郑州的地标性建筑和文化的元素,使设计更有意义。在作品呈现中,一方面有对前期课程积累的沉淀、文脉的传承,另一方面引向未来,以理念追求为基点,关注“概念型、未来型、潮流型”设计。设计形式多元化,注重在实践过程中对人体工程学、造物精神的融会贯通。

家具设计作品展

通过本次家具设计的课程,使同学们对家具设计有了更深层次的认识,锻炼了动手能力。课程作品表现出了设计的活力,吸引了更多学生的关注,也鼓励、启发了更多的学生,无论是参展的人还是观展的人,对学生们而言都是一次难得的学习交流机会。

(文/图 荆奕君)