我院开展五一假期安全教育主题班会

2024-04-30

在五一劳动节即将来临之际,为增强同学们的安全意识,确保假期期间的人身安全,艺术学院于近日对全部班级开展了五一假期安全教育主题班会。此次班会由学院各班辅导员主讲,全体学生共同参与。班会内容涵盖了人身财产安全、网络安全、健康安全、交通安全、消防安全、宿舍安全、食品安全和防范网络诈骗、防溺水等安全教育。

各班级辅导员强调,假期期间,同学们应遵守交通规则,避免前往人群密集的地方,同时注意个人卫生,预防传染病。在网络安全方面,辅导员特别提醒学生们要提高警惕,防范网络诈骗和个人信息泄露。此外,班会还对紧急情况下的自救与互救知识进行了普及,包括火灾逃生、急救技能、防溺水安全等。

安全教育是学院教育工作的重要组成部分,通过此次主题班会,旨在增强学生的自我保护能力,提高安全技能。学院将继续加强安全教育,为学生提供一个安全、和谐的学习环境,度过一个平安、愉快的假期。

(文/高平 图/艺术学院)