首页 > 招生动态 > 正文

我校与郸城县第一高级中学、台前县第一高级中学举行优秀生源基地授牌仪式

编辑:招生就业处 时间:2024-03-21

为应对新高考改革带来的机遇和挑战,切实提高我校生源质量。近日,招生就业处处长泥川,我校优秀校友、河南师范大学李波副教授,我校优秀校友、郑州商学院教师李如晓等一行人分别赴郸城一高、台前一高,参加我校与两所高中的优秀生源基地授牌仪式。

在郸城一高优秀生源基地授牌仪式上,郸城一高党委书记、校长刘成章致欢迎辞,对郑州商学院一行的到来表示欢迎,并从学校基本情况、办学理念及近年来取得的成绩进行了简要介绍。招生就业处处长泥川从办学缘起、软硬件设施、育人特色以及学院专业等方面详细介绍了学校基本情况,并宣读授予郸城一高优秀生源基地决定。

招生就业处处长泥川作学校推介

与郸城一高党委书记、校长刘成章共同揭牌

我校优秀校友、博士、河南师范大学副教授李波以“不忘初心、继续前进”为题作了分享报告。从在郑州商学院的收获与成长、态度决定高度、长期奋斗、习惯的养成等方面阐述了如何保持初心及合理规划自己的人生,获得现场师生的热烈反响和一致好评。

我校优秀校友、博士、河南师范大学副教授李波作报告

在台前一高,高三年级主任王玉民将台前一高的发展历史进行简要介绍,并对郑州商学院一行的到来表示欢迎。招生就业处处长泥川从办学缘起、软硬件设施、育人特色以及学院专业等方面详细介绍了学校基本情况,并授予台前一高优秀生源基地。

与台前一高副校长陈涛共同揭牌

我校优秀校友、郑州商学院教师李如晓从为什么要读书、如何确定未来目标及坚持终有收获三个方面阐述了自己的成长及心理路程,激发现场师生坚定信念,勇往直前的决心。

我校优秀校友、郑州商学院教师李如晓作报告

郸城一高和台前一高作为我校授予优秀生源基地签约授牌的高中,体现出我校正积极拓展新高考改革背景下的招生新模式,有利于进一步促进高中高校对接互助,持续推动我校高质量发展。