宋陵文化研究所

创办人参观巩义北宋皇陵图片展

2014918日,宋陵文化图片展在郑州成功财经学院行政楼一楼大厅展出。宋陵文化图片展受到了郑州成功财经学院领导的高度重视,尊敬的创办人王广亚先生亲临现场,详细聆听了宋陵文化研究所主任马锋老师的讲解,并逐一查看了图片。

创办人对宋陵石像的损坏非常痛心

本期图片展出分:帝王简介、皇陵全貌、石雕石刻、随葬礼器、皇陵现状、北宋丧葬礼仪、风景展示七个版块展示了北宋皇陵的相关信息,用精美的图片和详细的文字介绍了北宋皇陵的现状及北宋的丧葬文化。本次图片展,让我们进一步了解宋陵文化的同时,更为直观的感受到宋陵文化的保护现状。

创办人王广亚博士说:巩义是我的故乡,有着深厚的文化底蕴,孕育出伟大的诗人杜甫,创造了流传青史的唐三彩,更有北宋皇陵的威仪,这些都值得我们后学者去探究。北宋皇陵是北宋文化的一角,我们能揭开北宋皇陵的面纱,让他以更直观的方式呈现在学生面前,这是对古文化的宣传和传承,值得我们去做,而且应该做好。在巩义,我们有地缘优势,能较好的进行实地考察,获得一手资料,也希望宋陵文化研究所积极与业界学者交流,扩展研究视野,加强文化积淀,必要时可考察南宋皇陵,进行对比研究,在北宋皇陵研究上上层次、上台阶,留下更为丰厚的成果。

马锋主任向创办人介绍宋陵石狮

相信通过本次图片的展出,将吸引和激励着更多的学子去了解、考察与研究宋陵文化,为提升巩义市文化影响力做出有益的尝试。

郑州商学院网站开发小组  制作&维护