宋陵文化研究所

宋陵文化研究所大力宣传宋代文化

为进一步发挥高校文化资源优势,发挥学校在地方文化建设和文化传承创中的作用,223日至330日,学院宋陵文化研究所在图书馆大厅举办宋陵文化图片展活动。活动吸引了我院广大同学的参与,巩义市电视台到校对活动的进展进行了报道与访谈。

巩义电视台采访

图片展示期间,我院广大同学对展出进行了极大的关注,他们第一次对巩义的宋陵文化有了全面的认识,对巩义所蕴含的深厚文化资源感到震惊。巩义电视台闻讯在巩义市原博物馆馆长王保仁老师的带领下,到学院进行了采访,研究所展出活动参与人李晓琴老师给他们进行了介绍。学院宋陵文化研究所集合了对宋代历史、法律、文学及石刻文化等方面开展研究的老师和学生,依托学院图书馆、大数据和专业知识,采用实地考察、文献整理、社会调研等形式了解巩义市当地百姓对宋陵文化的了解程度,对宋代文物的保护情况,对宋陵文化的开发情况及相关的法律法规政策,以求在宋陵文化的推广、保护和建设方面能够提出更为合理的科学的建议,从而发挥高校在地方文化建设和文化传承创新中应该发挥的作用,为当地的经济、文化建设服务。

广大师生参观图片展

宋陵文化图片展的展出作为一种先期的文化传播,是希望通过图片展出的形式,让更多的学生、学者了解宋陵,认识宋陵,从而提升对宋代文化的兴趣。根据宋陵文化研究所工作安排,后续会在宋陵文化传播方面做更多更深入的尝试,用更有效的方式来推广地方文化,这是学院继大力推动河洛文化、杜甫文化等文化研究后,学院深化院地合作的另一个大胆规划。

展出全景

郑州商学院网站开发小组  制作&维护