宋陵文化研究所

宋陵文化图片展在巩义市宋陵公园集中展出

2015年7月13日,宋陵文化图片展在巩义市宋陵公园集中展出。本次图片展的展出是郑州成功财经学院宋陵文化研究所联合巩义市旅游局、巩义市博物馆、北宋皇陵管理处、巩义市河洛文化发展研究会等单位举办的一次大型图片展示活动。

展示现场1

展示现场2

此次图片展共展出图片60张,共分:“大宋皇帝的归宿七帝八陵在巩义”、“帝王陵艺术精品聚焦宋陵石刻”、“人杰地灵宋代巩义名人名胜”、“千年沧桑宋陵的期盼与重生”四个主题。图片展以图文并茂的形式生动展示了巩义北宋皇陵的全貌与细节。展出受到了观众的一致好评,他们不但仔细阅读图片内容,还纷纷拍照留念。

展示现场3

展出还受到了巩义市旅游局、北宋皇陵管理处、巩义市河洛文化发展研究会的高度评价,他们纷纷表示,图片展的展出是以直观的形式向市民普及宋陵文化,是一种很好的文化宣传形式,我们应该以学院为依托,更多的尝试将传统文化转化成老百姓易于接受的形式,增强文化的影响力和感染力。

展示现场4

郑州商学院网站开发小组  制作&维护