宋陵文化研究所

宋陵文化图片展在世界赵姓文史联研总会第六届高峰论坛上展出

2015320日至322日,郑州成功财经学院宋陵文化研究所在巩义市贝克酒店成功举办“宋陵文化图片展”。时逢世界赵姓文史联研总会第六届高峰论坛暨祭拜北宋皇陵活动之际,图片展的展出引来了来巩义参加祭拜北宋皇陵的美、日、韩及内地赵氏宗亲三百人的参观。

展示现场

贵宾观展

农历二月二,是龙抬头的日子,也是宋太祖赵匡胤的诞辰日。巩义市举办了赵姓文史联研总会第六届高峰论坛坛暨祭拜北宋皇陵活动。活动引来了来自美国、新加坡、马来西亚、韩国、日本等国家和我国的福建、安徽、台湾、香港等省市地区的 “赵氏传人前来祭拜。我院宋陵文化研究所受巩义市政协文史办的邀请,在论坛客人下榻的巩义市贝克酒店举办了此次展出活动。宋陵文化图片的展出引来了“赵氏”传人们极大的关注,他们伫立在图片展前,认真的阅读相关文字介绍,并不时的拍照留念。

认真研究

他们表示:祭祖庆典,不仅是祭奠缅怀先祖,也是在弘扬孝道文化和赵氏文化。这样的祭祀活动是联结天下赵氏后裔的纽带,让更多的人有机会能够了解巩义,了解宋代文化。郑州成功财经学院宋陵文化所这次图片的展出,充分发挥了大学对地方文化的传承功能,让我们更加了解了祖先的礼仪文化,能宏观的了解“赵姓”远祖的归处,我们感谢宋陵文化研究所做出的努力,更期盼着更多的研究成果的呈现。

展示现场(2)

郑州商学院网站开发小组  制作&维护