郑商百家谈系列讲堂第二十五期

来源: 时间:2023-11-03

郑州商学院图书馆为贯彻落实书香阅读经典工程,于2023年11月2日晚,在图书馆五楼学术报告厅开展“郑商百家谈第二十五讲”主题活动,本次活动特邀艺术学院吴兴力教授为我们分享用手机拍出大片的主题讲座。以记录美好生活为主,有助于提高学生的审美素质,教会学生如何发现身边的美,更好的激发学生学习摄影的兴趣。

讲座开始,吴兴力教授重点讲述了关于人像、静物的摄影,列举多个方面,例如婚纱摄影、旅游摄影等。向同学们讲述光学、色彩构图等方面的知识。吴兴力教授结合自身三十余年的摄影创作经历,侃侃而谈,用大量优秀摄影作品向大家展示了摄影的乐趣及专业性,鼓励学生勇于创作,要有一双善于发现美的眼睛。随后吴兴力教授通过大屏幕向同学们展示手机所拍摄作品,用一张立体苹果切片图生动形象的告知大家要打破人的视觉习惯,逆向思考。让同学们更加近距离的了解手机实用拍摄技巧、视频运镜技巧与镜头语言,告诉学生摄影要有故事、有创作,激发学生的学习兴趣。

本次分享会,有效提高了同学们的审美能力及对摄影的认知,极大激发了同学们的学习兴趣,增加了同学们对于功能书籍的阅读兴趣,同时拓展了同学们的视野,鼓励学生去大胆创作。图书馆通过举办摄影专题系列讲座,进一步落实了我校书香校园阅读经典工程建设,为营造爱读书的、读好书的良好氛围打下夯实基础。