第二期“喜迎校庆 共读经典——我的读书故事”阅读巡讲活动

来源: 时间:2024-04-12

二十年风雨兼程,二十年青春如歌,二十年披沙拣金,二十年薪火相传。在郑州商学院二十年校庆来临之际,由图书馆主办,文传学院协办的第二期“喜迎校庆 共读经典——我的读书故事”阅读巡讲活动于4月11晚在图书馆一楼国际报告厅举办。文传学院、会计学院、外语学院600余名师生代表参加本次活动。

来自文传学院的赵敏同学、袁兆甜同学、谢玉娜同学,以及第二届“最佳巡讲人”优秀选手张栋灵同学和高琪同学,为大家带来《边城》《长安的荔枝》《撒哈拉的沙漠》《圆圈正义》《我与地坛》等书籍的阅读分享。

赵敏同学认为《边城》是一座灯塔,照亮了前进的道路,让她在繁华的世界中找到了自己的初心和方向;袁兆甜同学在分享《长安的荔枝》时讲到,少年应如书中主人公那样,在成长的路上不断探索不断挑战;深读《撒哈拉的沙漠》的谢玉娜同学认为,生命是一万次的春和景明,无论阳春白雪、青菜豆腐,都得尝尝是什么滋味,才不枉走此一遭;张栋灵同学通过《圆圈正义》,呼吁大家抵制网络暴力,自律自省,用辩证的目光对待舆论;高琪同学通过《我与地坛》分享了史铁生先生对生命和死亡的思考,提出每个人都应用有限的生命去探寻无限的人生的观点。

在活动中场,同学们积极参与互动环节,现场气氛活跃,有效的提高了同学们的兴趣和参与度。

第二期“喜迎校庆 共读经典——我的读书故事”阅读巡讲活动的举办,搭建了大学生通过分享获取读书之乐,感受读书益处的价值阶梯,努力营造“悦”读尚学的书香氛围,让书籍浸润郑商学子的心灵。