第一期“喜迎校庆 共读经典——我的读书故事”阅读巡讲活动

来源: 时间:2024-04-03

庆廿载华诞,贺郑商声远。在郑州商学院20年校庆来临之际,图书馆联合艺术学院于4月2日晚在图书馆一楼国际报告厅举办了第一期“喜迎校庆 共读经典——我的读书故事”阅读巡讲活动。艺术学院、管理学院、体育学院、文传学院共600名师生代表参加本次活动。

活动现场分别由来自艺术学院的管超同学、师凡菲同学、沈英同学,以及第二届“最佳巡讲人”优秀选手张艺帆同学和刘亚楠同学,为大家带来《月亮与六便士》《朝花夕拾》《正是橙黄橘绿时》《松尾芭蕉》《活着》等书籍的阅读分享。

其中,来自艺术学院的管超同学以主人公——斯特里克兰德的角度分享了他的一生,认为真正美好的生活是在六便士的柴米油盐下,怀着坚定的信念,仰望着月亮不断地追寻。师凡菲同学则讲述了《朝花夕拾》中鲁迅先生对人生哲理的思考,认为青年应该保持对生活的热爱,对真理的追求,对自由的向往,鼓励同学们寻找自我,活出自我!

第一期“喜迎校庆 共读经典——我的读书故事”活动的成功举办,不仅丰富了校园文化生活,浓郁了校园书香氛围,也为同学们提供了阅读交流的平台。图书馆将继续以此为契机,引导师生多读书、读好书、会读书,在书中汲取人生智慧,感受人生幸福!