喜迎校庆·郑商百家谈——第二十九讲专题讲座

来源: 时间:2024-03-22

在学校二十年校庆来临之际,图书馆特举办经典阅读系列活动,积极推进“书香校园阅读经典工程”建设。3月20日下午,在图书馆五楼学术报告厅开展‘‘喜迎校庆﹒郑商百家谈’’主题活动,此次活动由图书馆主办,管理学院承办,在老师和同学们的积极配合下,活动顺利开展。

讲座中,吴兴军教授通过讲述创办人王广亚博士的艰苦奋斗案例,以“一志二为三吃十八因”为主线,紧密联系现实生活,为听众解读创办人的成功密码。在此基础上,老师还分享了在创办人在遇到挫折磨难时怎么克服,让同学们对创办人的办学理念又有深刻的理解。

世界上没有不劳而获的成功,任何成功都需要经过磨练。马克·吐温曾说:“每个人都有无限的潜力,关键在于你是否愿意去挖掘它。”在走向成功的道路上是曲折的,经历的坎坷会磨练你的意志,使自己变得更加强大。领悟成功的密码,可以更好地实现自己的目标。

本次活动旨在弘扬郑商精神,彰显师生风采,鼓励同学们在读书、学习、实践中丰富知识,增长才干,不负韶华,逐梦前行。