2020年11月 当当好评榜(十一)

来源: 时间:2020-11-10

1.书名:尤尔小屋的猫

2.作者:莉莉·海沃德

3.所属类别:文学

4.推荐理由:小说围绕着一只古老的猫精灵展开,因爱而生的守护关系,让整个故事充满神秘和温暖之感。本书的精彩之处,不在于故事如何跌宕起伏,而是它能让你感到舒适和温暖,能够治愈你藏在内心深处的伤痛。读完这本充满爱与温暖的故事的最后一句,读者的心恐怕会像云朵般的柔软。

1.书名:脱口而出,妙语连珠

2.作者:安德里·赛德涅夫

3.所属类别:文学

4.推荐理由:本书是一本关于如何练习和准备即兴演说的小书。作者通过研究各种即兴演讲竞赛、政治辩论以及其他成功演讲者的演讲,又从表演、小品、心理学等领域吸收观点,最终总结出详细而清楚的方法,能让读者在30秒之内准备一场即兴演讲。读者通过阅读此书,可以学会在很短的时间内准备一场让听众回味无穷的即兴演讲技巧。

1.书名:克隆版大脑

2.作者:大卫·沃尔夫

3.所属类别:文学

4.推荐理由:这是一本半严肃半诙谐的推理小说,讲述了首次成功上载信息的克隆大脑的故事。书中探讨了计算机技术未来越进的方向,以及没有身体对人类意味着什么。书中极致展现了被救赎的广告人、冒险家、层出不穷的笑料、多磨的三角恋情,人性弱点和数字缺陷,还附赠了征服死亡的奇妙彩蛋。

1.书名:安娜

2.作者梅根·莱丽

3.所属类别:文学

4.推荐理由:这是一部2012年华提奖获奖作品,梅根·莱丽的科幻处女作。构思巧妙、情节跌宕,描述了一段女高中生探索身世之谜的奇幻之旅。让人陷入自我怀疑旋涡、追溯本源,处处埋藏伏笔,是没有真正意义上结局的青春故事。

1.书名:目光

2.作者陶勇

3.所属类别:文学

4.推荐理由:《目光》是一本医生的沉思录,也是我们每一个人成长的启示录。书中包含了陶勇从医二十年来对人生的思考与感悟,对生死的看法,对人性善恶的思辨,对放弃与坚守、少数与多数的选择,对医患关系的审视……