2020年10月 当当好评榜(十)

来源: 时间:2020-10-10

1.书名:汪曾祺的写作课

2.作者:汪曾祺

3.所属类别:文学

4.推荐理由:本书精选了汪曾祺关于阅读与写作的文章35篇,包括对阅读的经验之谈,对技巧的精确提炼,对创作的深刻感悟等。文章中干货满满,金句频出,是当下文学爱好者和写作爱好者钟爱的图书。

1.书名:高尔基成长三部曲

2.作者:高尔基

3.所属类别:文学

4.推荐理由:本书包括《童年》《在人间》《我的大学》,是高尔基的三部自传体小说,讲述了主人公阿廖沙童年、少年和青年时期残酷的成长历程和最终走向革命道路的过程。

1.书名:另类间谍

2.作者:莉比·菲舍尔·赫尔曼

3.所属类别:文学

4.推荐理由:一个二战时期的犹太女人,经历流亡、丧夫、孩子绑架,一步步成为了三面间谍。一本剧情反转到烧脑的间谍小说,体会令人拍案叫好的“螳螂捕蝉,黄雀在后”。

1.书名:守护故事的人

2.作者:丽萨·温格特

3.所属类别:文学

4.推荐理由:一份神秘的书稿将生活在不同时空的四个人联系在了一起,而这种看似命运般的交合,似乎暗示着人物之间更深层次的关联——他们在时空间相互追逐,互为彼此的“过去”与“未来”。

1.书名:上帝怀中的羔羊

2.作者:凯洛琳·米勒

3.所属类别:文学

4.推荐理由:本书超越了地域与时间的限制,以散文般优美的语言对女性的生存环境以及她们丰富的内心世界表达了深切的敬意。虽然故事发生的年代久远陌生,但小说中所传达的人们在生活中所经历的希望、绝望、又再重燃希望的心境转折,却是今昔皆然。