新闻公告
【教发新闻】我校召开“壮丽七十年、奋进新时代”主题教师座谈会
来源: 作者: 2019-11-28

为庆祝新中国成立70周年,进一步凝聚人心、鼓舞士气,激发广大教师的爱党爱国爱校热情,以实际行动弘扬报国之志,促进学校事业又好又快发展,按照《郑州商学院庆祝新中国成立七十周年系列活动方案》安排,11月28日上午,我校在行政楼第一会议室召开“壮丽七十年、奋进新时代”主题教师座谈会。我校40余名省级、校级青年骨干教师参加座谈会,座谈会由教务处吕丽静科长主持。

座谈会现场

吕丽静科长主持会议并讲话。吕科长指出,本次座谈会是在新中国成立70周年的背景下,以我校期中教学检查总结为契机,旨在与骨干教师一起回顾学校发展取得的成就,总结学校目前教育教学的优秀经验和突出问题,鼓励教师们立足本职岗位践行爱国奉献,为学校内涵式发展而奋斗。

围绕座谈会主题,教师发展中心李明哲老师带领骨干教师们共同学习了新中国成立70周年以来我国教育事业发展取得的重要成就。教化之本,出于学校;教育大计,教师为本。号召教师们要始终不忘忠诚于党的教育事业的初心,始终牢记立德树人的使命。结合实际工作,李明哲老师带领骨干教师们学习了《河南省高等学校青年骨干教师培养计划实施办法》和《郑州商学院青年骨干教师培养管理办法》,督促骨干教师们努力完成教学水平、科研能力、团队建设、项目成果、社会服务等方面的培养任务,积极发挥引领示范作用。

骨干教师代表发言

骨干教师们积极发言。回顾了自己入校以来的成长经历,结合学校与自身发展实际,提出了许多宝贵建议。金贸学院曹娜老师指出,我校青年教师队伍日益壮大,针对青年教师的培训力度也在不断加大,校、院两级配合的教师培养培训开展模式日益成熟,金贸学院也开展了诸如教师工作坊的各项教师培训活动,在活动中坚持以教师需求为导向,提供专业的教师培训服务。通识中心宫玉荣老师建议,学校要出台教师考核制度,将教学、科研、实践能力水平作为考核标准,形成三种能力的协调发展,促进教师综合能力的全面提升。

骨干教师代表发言

会议最后,吕丽静科长对座谈会上教师们提出的宝贵意见和建议进行了总结,并详细解答了分类教学、实践教学、师资培养等几个重点问题,表示教务处将高度重视教师们提出的宝贵意见和建议,尽快安排部署解决相关问题,充分发挥教务处的服务功能。吕科长再次叮嘱各位老师要不忘初心、牢记使命,砥砺前行!为开创新时代学校教育事业发展新局面而不懈努力!

(文/李明哲 图/周培娟)

地址:河南省巩义市紫荆路136号
电话:0371—61070717