新闻公告
【教发新闻】榜样在身边 人人学典型——我校成功组织开展2023最美教师宣传推介活动
来源: 作者: 2023-05-10

为全面加强和改进新时代师德师风建设,激励引导教师真正成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师,充分发挥先进典型的示范带动和价值引领作用,4月23日—5月12日,我校组织开展了2023最美教师宣传推介活动。

此次活动各二级学院共推荐12名优秀教师参评,经党委宣传部、党委教师工作部、人事处、教务处四部门初评、网络投票、学校终评、全校公示等环节,在保证“公开、公平、公正”的基础上,推选出通识教育中心白明月、会计学院武佳莉、艺术学院李静3名具有代表性和影响力的最美教师。

通识教育中心白明月老师

白明月老师,中共党员,讲师,通识教育中心大学数学教研室主任。曾获河南省教学标兵、河南省教育系统教学技能竞赛一等奖、全国高校数学微课程设计竞赛河南赛区二等奖、校级课程思政教学设计大赛二等奖、郑州商学院优秀教师等多项荣誉。她对学生亦师亦友,对教学用心用力,对工作爱岗敬业,对同事公私分明。

会计学院武佳莉老师

武佳莉老师,中共党员,讲师,会计学院管理会计教研室主任。曾获河南省教育教学信息化交流活动二等奖、河南省优秀学士学位论文指导教师、郑州商学院优秀共产党员及教书育人先进个人等多项荣誉,并多次获得学生学科技能竞赛优秀指导教师荣誉。她严谨治学,为人师表,在三尺讲台上传道授业,点亮学生的职业信念,她严慈相济,因材施教,与学生亦师亦友,引导学生的成人、成才之路。

艺术学院李静老师

李静老师,中共党员,讲师。曾获河南省教育系统教学技能竞赛三等奖、创意河南设计比赛金奖、河南之星教学成果奖、郑州商学院优秀共产党员等多项荣誉,并在全国多个设计比赛中获得优秀指导教师的荣誉称号。她教学严谨,在反思中成长,她有教无类,不轻易给学生进行“定位”,她关爱学生,做好灵魂的塑造者。

此次活动得到了全校师生的广泛关注与支持,达到了弘扬尊师重教新风尚的活动目标。基于本次活动发起的“投票了!郑商最美教师你来定!”网络投票活动,获得3.9万阅读量,参与投票43250人次,收获百余条好评。

此次最美教师宣传推介活动,是我校加强和改进新时代师德师风建设的一项重要举措。通过活动,发现了一批理想信念坚定、道德情操高尚、教学能力突出的最美教师,宣传了新时代教师阳光美丽、爱岗敬业、甘于奉献、改革创新的新形象,形成了榜样在身边、人人学典型的良好局面和氛围。

(文 李明哲)

地址:河南省巩义市紫荆路136号