我中心开展骨干教师引领力培训班
来源: 作者: 2023-10-19

为提高我校骨干教师教师引领力,助力学校一流本科课程申报工作开展,全面提高我校办学水平,10月19日下午,我校特邀河南工业大学教授戴晓鹂副教授开展骨干教师引领力培训班。会议由教发中心副主任季艺主持,中心主任王花磊、工作人员及各学院60余名课程专业负责人参加本次培训。

CD2A

戴晓鹂,河南工业大学经济贸易学院教师,副教授,校教学督导工作委员会委员。国家一流本科课程负责人、河南省教学标兵、河南省一流本科课程、河南省首批课程思政样板课程、省级研究性教学课程负责人,荣获河南省教育系统教学技能竞赛一等奖、河南省本科教育线上教学优秀课程一等奖、校长教学质量奖、校课程思政教学名师等荣誉称号。在教学实践和教学研究中探索创新,完成专利、课题等数十项;注重教书育人,受到学生们的普遍好评,连年教学优秀,麦可思毕业生评价教学效果最优秀教师。

DF1E

戴教授以国家一流课程建设路径与申报材料优化为报告主题,以“深谙规则,深耕课堂”为重点,从国家一流课程的建设路径、申报材料的优化以及线上资源应用升级等方面进行详细报告,并以自己的课程为例,助力我校教师解决课程申报过程中可能面临的问题,教师们都反映受益匪浅。报告之后,对于教师们的问题,戴教授同样认真分析并解答。

教发中心坚持认真选、精心育、严格管,科学制定教师培养培训方案,激励教师深度挖掘自身优势。本次培训聚焦教师在一流本科课程的建设与申报过程中的痛点,帮助我校教师对一流本科课程的建设与申报有了更加深入了解,目标更加清晰,旨在打造更高品质教学特色课程,助力学校教育教学事业再上新台阶。

(文/韩延延 图/吴瑞龙)

地址:河南省巩义市紫荆路136号